sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de creme de pinhão, carne seca e cachaça


Ainda está um pouquinho de frio aí na sua cidade? Aproveite esta receita para espantá-lo. Um dos ingredientes da nossa dica é comum em alguns lugares do país quando as temperaturas caem.

Quer mais? O pinhão ainda é muito nutritivo e traz uma série de benefícios para a saúde: suas fibras melhoram o funcionamento do intestino, e ao lado de altas cargas de potássio, ajudam a resguardar o coração.


Se não bastasse, a dica ainda é brasileiríssima com a carne seca e a cachaça!

Quer logo a receita? Então vamos lá. Não deixe de comentar e deixar suas impressões sobre nossa dica de hoje!




Ingredientes
200 gramas de pinhões cozidos e descascados
100 gramas de carne seca já preparada e desfiada
80 gramas de toucinho picado em cubinho
1 litro de caldo de carne, aproximadamente (pode ser o em cubinhos)
50 ml creme de leite
50 ml de cachaça
1 punhado de salsinha picada
Sal a gosto


Modo de preparo
No liquidificador, bata o pinhão com o caldo de carne (quantidade necessária para que o líquido fique cremoso). Reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem torrado. Retire o excesso de gordura e acrescente a carne seca, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os pinhões batidos e a cachaça. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando.

Acerte o sal e junte o creme de leite. Finalize com a salsinha picada.



Fonte: Gastrolândia

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