O frio já está batendo e Junho se aproxima. Dois ingredientes perfeitos para degustar das delícias das festas juninas. Quando envolve cachaça então... Fica tudo mais gostoso e ainda ajuda a driblar o frio.
Além das guloseimas tradicionais, não pode faltar a bebida que é a cara da época: o quentão! Cada um tem sua preferência, mas muitos defendem que o verdadeiro quentão é aquele feito com cachaça e especiarias, enquanto o de vinho seria chamado de vinhão, ou simplesmente, vinho quente.
Ficou com vontade? Aprenda só esta receita super fácil e rápida!
Continue acompanhando nossas dicas, traremos outras tentações para as festas juninas e para aproveitar o friozinho!
Quentão de cachaça
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de cachaça
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a caninha, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Fonte: Almanaque Culinário
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