terça-feira, 14 de maio de 2013

Costelinha no Quentão


O período de festas juninas já está chegando e a vontade de tomar um quentão aumenta a cada dia, certo?

Pra quem ainda não vai matar essa vontade nas próximas semanas, a gente dá dica de um aperitivo para ir aquecendo. Essa costelinha vai cozinhar na própria marinada, feita com os ingredientes do quentão. A única substituição é trocar o açúcar pelo mel, o que dá um toque caramelizado e fica ótimo!

Como você já deve saber, carne suína combina muito com temperos e molhos mais adocicados e/ou agridoces. Então experimente esta deliciosa costela suína banhada em cachaça, mel, canela e cravo da índia e compartilhe conosco! 

Costelinha no Quentão 


Ingredientes
1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra 
1 colher (sopa) de mel 
2 xícaras (chá) de água 
3 xícaras (chá) de cachaça 
50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas 
1 limão descascado e cortado em rodelas 
2 cravos da índia 
2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm) 
sal e pimenta do reino moída a gosto 
1 fio de óleo

Modo de Preparo
Numa tigela junte 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm, 1 colher (sopa) de mel, 2 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de cachaça, 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas, 1 limão descascado e cortado em rodelas, 2 cravos da índia, 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira. 

Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.

Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia. OBS.: Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso. 

Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário