quinta-feira, 21 de março de 2013

Receita: Peixe ao molho de laranja e cachaça

Continuando nossa série de dicas para a Semana Santa, trazemos uma receita um pouco diferente: Peixe ao molho de laranja e cachaça.

Desta vez você também fica livre para criar ao adicionar diferentes temperos ou ainda escolher o peixe de sua preferência.


Lembrando sempre que é interessante o consumo da caninha também na hora de degustar o prato. Teste, descubra e veja qual cachaça harmoniza melhor com o prato e compartilhe conosco! 




Peixe ao molho de laranja e cachaça 


INGREDIENTES

Peixe:
Filé de peixe (namorado, salmão etc)
50 ml de cachaça (misturar um pouco de mel e suco de limão)
Tempero verde picado (sálvia, cebolinha, coentro, cominho e orégano)
1 xícara de suco de laranja
Sal a gosto

Molho:
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 pote de requeijão de cheddar
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de mostarda
Noz-moscada
Sal a gosto
1 colher chá de açúcar


MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com a cachaça (preparada), o tempero verde, o sal e o suco de laranja, deixe marinar por 30 minutos.

Enquanto o peixe marina, prepare o molho, misturando os ingredientes, deixe o açúcar para o final. Cozinhe por 10 minutos depois de começar a ferver ou até obter consistência cremosa.

Mexa durante tudo o tempo para não deixar queimar, acrescente o açúcar e verifique a acidez do molho, ajuste o sal e o açúcar se necessário e cozinhe por mais 2 minutos.

Depois de marinar o peixe por 30 minutos frite em óleo o filé, divida em 2 ou mais pedaços, frite de ambos os lados, cuidado para não despedaçar os filés. Coloque em uma travessa com papel toalha para remover o excesso de óleo, distribua as porções nos pratos, cubra com o molho e decore a gosto.

Fica uma delícia acompanhado de batatas cozidas e arroz com ervas.


Fonte: Tudo Gostoso


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