terça-feira, 26 de março de 2013

Bacalhau com cachaça e purê de batata

Quem acompanha nosso blog já sabe que o Clube vem dando dicas de receitas de peixes que levam cachaça no preparo, composição e harmonização do prato para a Quaresma e Semana Santa. 

Como não poderia deixar de ser, essa semana trazemos um dos clássicos da data: o bacalhau. Há uma infinidade de maneiras de se preparar o peixe e várias delas com a cachaça em sua composição. Separamos uma fácil, rápida e muito deliciosa. 

Continue acompanhando nossas dicas e não deixe de compartilhar conosco o resultado e também suas próprias receitas. Bom apetite!


Bacalhau com cachaça e purê de batata


INGREDIENTES

4 postas de bacalhau
4 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite extra virgem
2 copos de leite
1 copo de cachaça amarela de qualidade
1 kg de batatas
1 colher de sopa de manteiga
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Colorau


MODO DE PREPARO

Deixe as postas de bacalhau de molho para reidratar e retirar o excesso de sal. Seque as postas, passe-as na farinha de trigo e depois as regue com 1 copo de leite fervendo. Frite as postas em azeite bem quente até que fiquem ligeiramente douradas.

Forre o fundo de uma travessa untada com manteiga com rodelas de cebolas finas, alho picado ou fatiado, uma folha de louro e pimenta do reino. Em cima coloque as postas de bacalhau, sobre elas despeje um copo de cachaça e polvilhe com colorau. Regue com azeite.

O purê não tem mistério: descasque as batatas para cozinhá-las em água temperada com sal. A dica aqui é colocar uns dois dentes de alho socado para ferver junto e acentuar o paladar.

Depois de cozidas, esprema as batatas, misture com a manteiga e junte leite quente (1 copo aproximadamente) batendo energicamente para obter um purê firme e fofo. Para isso todos os ingredientes devem estar quentes.

Rodeie as postas de bacalhau com o purê e leve ao forno aquecido a 190ºC até dourar. Enfeite com salsa e sirva quente acompanhado de uma boa salada mista.



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