terça-feira, 14 de agosto de 2012

Receita do dia: bolo de laranja com cachaça



Você já sabe que cachaça combina com tudo, certo? Ainda não? Ainda não percebeu que ela dá certo com salgados, doces, entrada, prato principal, sobremesa...

Além disso, a bebida ainda é altamente recomendada na harmonização com vários tipos de pratos da culinária internacional.

Quer mais uma prova disso tudo?

Olha esta tentação do restaurante Ruaa, da Vila Madalena, em São Paulo.

O bolo fofo, com o gosto acentuado da cachaça e a calda quente, resulta em uma sobremesa, especial, saborosa, aromática e sofisticada. Você também pode servir com sorvete, fica uma delícia!


Bolo de Laranja com cachaça


Ingredientes

150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
5 laranjas lima ou Bahia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de cachaça de qualidade

Como fazer
Levar o suco de três laranjas, a cachaça e duas xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele. Reservar.
Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e duas laranjas cortadas em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).

Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar aos poucos a mistura de laranja na massa. Assar por 20 minutos a 180 graus.

Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.


Fonte: Gastrolândia

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