quarta-feira, 11 de abril de 2012

Dica de sobremesa: Torta de chocolate com cachaça


Se você é daqueles que acham que a cachaça deve ser usada apenas como acompanhamento para diferentes pratos, está na hora de mudar um pouco seus conceitos!

Não é de hoje que chefes de cozinha do mundo todo a colocam como ingrediente de destaque à mesa. O certo é usar a criatividade e fazer um prato com a sua cara. E isso vale para doces e salgados. Só não vale errar na dose!

Confira essa tentadora receita do M de Mulher!


Ingredientes


. 200 g de biscoito maisena
. 200 g de castanha-do-pará
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 500 g de chocolate meio amargo
. 500 g de chocolate ao leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. Calda de chocolate
. Ramos de hortelã 


Modo de preparo


1. No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará.

2. Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23 cm de diâmetro com aro.

3. Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.

4. Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo.

5. Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador. Desenforme após 6 horas.

6. Decore a torta com calda de chocolate, ramos de hortelã e pedaços de castanha-do-pará picada.

Vimos lá no MdeMulher

Um comentário:

  1. Que pecado essa Torta meu Deus! Dai-me forças pra deixar um pouquinho pros convidados... rs!

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